пятница, 17 мая 2013 г.

Рецензия на фильм «Джанго Освобожденный»

Этот фильм, наверное, лучший из всех вестернов, которые вам когда-либо приходилось видеть. Квентин Тарантино удивил на этот раз… События в фильме разворачиваются в 1858 году, накануне Гражданской войны. Охотник за головами Кинг Шульц (Кристофер Вальц), по приказу властей охотится за опасными преступниками по всему западу, получая за каждое свое убийство неплохие деньги. В деле по убийству трех братьев он впервые столкнулся с проблемой поиска жертв. 

Эту проблему помогает ему решить освобожденный раб Джанго (Джейми Фокс), так как он знает их в лицо. С первых минут знакомства два героя очень сдружились, в результате чего Шульц соглашается помочь Джанго отыскать и вызволить его жену Брумхильду (Керри Вашингтон). Права на Брунхильду принадлежали одному из самых жестоких рабовладельцев Кельвину Кэнди (Леонардо ди Каприо).
Шульц предложил новому другу убивать преступников вместе с ним, чтобы не терять времени в процессе поисков его жены. Джанго понравилась идея с убийствами плохих белых людей. Очень занятно, узнать, что Тарантино затронул в фильме такую тонкую тему как расизм, ведь после картины «Криминальное чтиво» его не критиковали только самые ленивые именно за частое употребление слов «ниггер и черномазый».

Фильм «Джанго освобожденный» мягко говоря, перенасыщен черным юмором, но просмотру это никак не мешает.Если оценивать отдельно актерскую игру и режиссуру, то все таки первое хочется оценить на 9, так как были персонажи, которые не до конца потянули свои роли, ну а за режиссуру твердая 10! Костюмы, много качественной крови, декорации – на все это нужно смотреть собственными глазами. 

На протяжении всего фильма мы слышим великолепную музыку, которая отлично слилась с операторской работой Роберта Ричардсона.

1 комментарий:

  1. Анонимный3 июля 2013 г., 2:38

    самый крутой вестерн, это Хороший, плохой, злой)))

    ОтветитьУдалить